スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ず、頭が高い~! 
IMGP0535.jpg


“マツタケは丹波産に限ります!”
               ・
               ・
               ・
ス・ミ・マ・セ・ヌac005_1.jpg言いました、中国産です。
食感は変わらないのですが、やはり香りが殆どないです。

悲しいことにもう随分と長い間、外国産のものしか食べていないような気がします。


このまま行くと、あと数年も経てば、マツタケの香り自体を忘れてしまいかねない恐れも!?

私が小学生の頃は、近くの山でもソコソコ採れたものだったのですが・・・


それにしても、ウチの器に盛ると、国産松茸にしか見えないナァ(エッヘン)!
          (三島網代笹の葉皿


 こちらでは、マツタケは少し湿らせた新聞紙でくるみ、七輪の上で焼くのが一番旨いといわれています。

 

秘密にする

トラックバックURL
http://tougegama.blog119.fc2.com/tb.php/256-389cc080
..

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。